レストラン ストックホルム
Home Concept Akvavit Smorgasbord Party Space Access English
Link Questionaire
SMORGASBORD
スモ−ガスボードの召し上がり方
スモーガスボードの食べ方には、スウェーデンの伝統的な様式があり、例えばお皿の数が多ければ多いほどマナーが良いとされている、などがあります。たくさんの料理を少しずつ味わっていくことが重要となりますので、一度にたくさんの料理を取らずに、お皿には少しずつ盛りつけていき、テーブルとスモーガスボードを何度も往復しましょう。まずはじめは、"シル"と呼ばれるニシン料理を7種類ご用意しておりますので、ポテトといっしょにそれぞれの味をお楽しみ下さい。スウェーデンでは”クネッケ”と呼ばれるライ麦のパンにニシンやチーズをのせて食べるのが好まれています。ニシン料理を十分堪能していただいた後は、新鮮で豊富な海の幸、続いてお肉料理をそれぞれにあったソースと一緒にお召し上がり下さい。季節にあった旬のサラダもたくさん取り揃えておりますのでご一緒にどうぞ。その後は、ミートボールや"ヤンソンの誘惑"と名付けられた温かいお料理などをお召し上がり頂き、最後にデザートをどうぞ。その他、珍しい料理や付け合せのソースなど、分からない事はお気軽にスタッフにおたずね下さい。
第一の皿 第二の皿
第三の皿 第四の皿 第五の皿
※上の写真は盛りつけの一例です。
 
All Contents Copyright (C) Restaurant Stockholm.
SMORGASBORD